Как приготовить вкусный крем для торта?

Как приготовить вкусный крем для торта?По-настоящему вкусный торт получается лишь тогда, когда коржи или бисквит тщательно пропитаны и украшены кремом. Наполнитель придает выпечке не только привлекательный и аппетитный вид, но и делает десерт гораздо вкуснее. Чтобы приготовить крем для торта, существует множество рецептов, одни из которых лучше всего подходят для украшения, а другие — пропитки коржей. Кроме того, обязательно нужно ориентироваться на то, из какого теста приготовлена выпечка.

Содержание:

Заварной крем

Идеальный вариант для торта Наполеон и Медовик, когда сладкое угощение делают многослойным. Состав крема довольно простой, но требует от хозяйки точного соблюдения и следования рецептуре.

Потребуется:

  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 куриных яйца
  • 200 г сахара
  • 15 г ванилина

Пошаговое приготовление:

  1. Кипятят и остужают молоко. Оно должно быть холодным, но не теплым.
  2. В отдельной посудине тщательно смешивают ванилин, сахарный песок, яйца, муку. Лучше воспользоваться обычным венчиком.
  3. Ингредиенты нужно растереть до бела, но без чрезмерного усердия. Делать это следует вручную, а не миксером.
  4. В кастрюлю с толстым дном наливают остывшее молоко. Туда вливают растертые вместе муку, сахар, яйца. Аккуратно перемешивают ингредиенты венчиком.
  5. Кастрюлю ставят на средний огонь. Чтобы в креме не было хлопьев и комочков, его постоянно перемешивают, прекращая, когда он закипит. Делать это нужно не ложкой, а венчиком.
  6. Закипевшую массу снимают с огня. Более густую консистенцию получают благодаря добавлению 40-50г сливочного масла.

Чтобы коржи быстрее пропитались заварным кремом, не следует ждать, пока последний остынет.

Крем из сгущенки и масла

Традиционно используется в пропитке и украшении выпечки. Полюбился многим хозяйкам за простоту в приготовлении.

Потребуется:

  • 200 г масла сливочного
  • банка сгущенки
  • 2 желтка
  • ванилин по вкусу

Важно: Чтобы крем со сгущенкой для торта хорошо взбился и получился вкусным, особое внимание уделяют качеству главного ингредиента:

  1. В сгущенке не должно быть никаких вкраплений. Присутствие последних свидетельствует, что она испорчена.
  2. Не рекомендуется использовать засахарившейся продукт. Закристаллизованный сахар не растворяется, поэтому остается в готовом креме и чувствуется во время еды.

Еще одна рекомендация касается посуды. Если она из алюминия, то ингредиенты могут приобрести сероватый оттенок, а крем — металлический неприятный привкус. Лучше воспользоваться стеклянной или эмалированной посудой. 

Пошаговое приготовление:

  1. Масло заранее достают из холодильника. Оставляют на пару часов. Оно должно стать мягким, но не полностью растаять. Иначе приготовить крем не получится. Доходить до нужной мягкости оно должно само. Нельзя использовать микроволновую печь или паровую баню.
  2. Масло взбивают миксером. Должна получиться белая и пышная масса. Далее, начинают вводить по желтку. Сгущенное молоко вливают очень тонкой струйкой. В самом конце добавляют ванилин. Взбивать масло при этом не прекращают. Можно налить немного ликера, но это на усмотрении хозяйки.

Совет: Некоторые переживают относительно присутствия сырого желтка. Этот ингредиент можно исключить без какого-либо ущерба для конечных вкусовых качеств. Это касается и ванилина. Не всем нравится его запах.

Использовать крем лучше сразу. Хранение массы может привести к оседанию.

Белковый крем

Белковый кремВкусный, воздушный, нежный, он прекрасно подходит в качестве украшения для торта абсолютно из любого теста, поскольку не расплывается, а сохраняет форму даже, если не ставить выпечку в холодильник. Когда добавляют немного большее количество сахара, нежели по рецепту, вкус крема напоминает суфле.

Потребуется:

  • 3 куриных белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • немного ванилина (по вкусу)
  • щепотку лимонной кислоты

Совет: Чтобы не переживать о том, что крема не хватит для украшения, можно сразу брать не три, а шесть белков. Особенно эта рекомендация поможет хозяйкам, которые еще не набили руку.

Пошаговое приготовление:

  1. Белки отделают от желтков и ставят на некоторое время в холодильник. Они должны немного охладиться, и тогда хорошо собьются.
  2. К белкам добавляют немного лимонной кислоты и взбивают вилочкой примерно 2-3 минуты, пока не появятся пузырьки.
  3. Подогревают на водяной бане, постоянно взбивая. Главное, не допустить того, чтобы белок сварился. Иначе крем придется просто выбрасывать, поскольку вкус получится не самый приятный.

Важно: Чтобы белки не сварились, нельзя включаться газ на полную. Они должны доходить до кипения на медленном огне. 

  1. В белковую массу, когда она приобретает белый цвет, но еще не совсем густую консистенцию, всыпают сахарную пудру или песок.
  1. Взбивать крем не прекращают до тех пор, пока он не станет таким густым, что миксер просто начнет вращаться с трудом.
  2. Кастрюльку снимают с огня и еще минуты две взбивают белковую массу при комнатной температуре, чтобы она не осела.

Использовать крем рекомендуется сразу. Иначе он застынет и украшать выпечку станет сложно. Лучше не ждать, пока он будет плохо поддаваться формированию, а немедленно приступать к завершающему штриху — декорированию торта.

Бисквитный крем

Готовится в самых различных вариациях, но наиболее простым и вкусным считается сливочный с желтками. Последние придают лакомству для торта из бисквитного теста нежную консистенцию. Гущину и сладость крему придает сироп, готовность которого обязательно проверяют кулинарным термометром.

Потребуется:

  • 250 г масла сливочного
  • 3 желтка яичных
  • 150 г сахара
  • 6 ст. л. воды (очищенной)
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пошаговое приготовление:

  1. Из сахара и воды варят сироп. Массу подогревают до 120 градусов. Здесь и понадобится кулинарный термометр.
  2. Взбивая желтки, вливают горячий карамельный сироп. Добавляют ванилин.
  3. Последним в крем вводится сливочное мягкое масло комнатной температуры.
  4. Прекращают взбивать крем лишь тогда, когда масса полностью остынет.

Сливочный крем получается густым и сладким, делает бисквит невероятно вкусным, таящим во рту.

Шоколадный крем

Шоколадный кремИдеально подходит для торта и из бисквитного, и из песочного теста. Он используется в теплом виде, поэтому прекрасно пропитывает коржи. Выбирать шоколад нужно правильно. Чем выше процент содержания в продукте какао-бобов, тем гуще и плотнее получится крем.

Потребуется:

  • 200 г темного либо горького шоколада
  • 250 мл молока
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 150 г масла сливочного

Пошаговое приготовление:

  1. На водяной бане полностью распускают шоколад.
  2. Молоко соединяют с сахаром и доводят до кипения.
  3. Компоненты соединяют вместе, постоянно перемешивая.
  4. Последним вводят масло.

Выжидают, пока полученная масса немного остынет, набирая необходимую густоту.

Крем из сгущенки со сметаной

С легкой и приятной кислинкой, он отлично сочетается и с бисквитными, и с медовыми коржами. Этот крем для торта имеет довольно жирную консистенцию. Переживающим о своей фигуре снизить калорийность позволяет замена сметаны на йогурт. Последний должен быть обязательно натуральным — фермерским или приготовленным в домашних условиях.

Потребуется:

  • банка сгущенки
  • 300 г 20-30% сметаны
  • ванилин по вкусу
  • 1 ст. л. коньяка

Совет: Консистенция получаемого крема позволяет добавлять орешки, цукаты, какао-порошок и другие ингредиенты, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Пошаговое приготовление:

  1. Миксером взбивают сметану либо йогурт. Потребуется не больше трех минут.
  2. В это время, не прекращая взбивать сметану, необходимо добавить сгущенное молоко.
  3. Его вливают по частям, а не полностью. Иначе взбить крем не получится.
  4. Последними всыпают ванильный сахар и добавляют коньяк.
  5. Получившуюся массу хорошо перемешивают.

Использовать крем можно для пропитки и обмазывания коржей.

Рекомендации:

Крем со сметаной, если она имеет низкий процент жирности, может получиться чересчур жидким. Чтобы придать ему густоты, следует воспользоваться одним из следующих вариантов:

  1. Взбить сливочное масло (200г) и влить в жидкий крем. Получится более калорийный продукт, но густой и вкусный.
  2. Чтобы не увеличивать энергетическую ценность, используют желатин. Водой либо молоком (50 мл) заливают порошок (10 г) и оставляют на 30 минут, подогревают на водяной бане. Вливают в крем и помещают на полчаса в холодильник. 

Сырный крем

Невероятно нежная и воздушная пропитка для торта готовится довольно легко и не требует использования экзотических ингредиентов.

Потребуется:

  • 230 г сыра
  • 280 мл охлажденных сливок
  • 10 г желатина
  • 50 мл очищенной питьевой воды
  • 100 г сахара

Сливки лучше брать не самые жирные. Оптимальный вариант 33%. Сыр должен быть 5%.

Пошаговое приготовление:

  1. На 20 минут в подогретой воде замачивают желатин, чтобы он набух.
  2. Измельчаются сыр, смешивают с сахарным песком или пудрой, тщательно размешивают.
  3. Желатин ставят на водяную баню. Периодически помешивают, пока он не растворится, но не доводят до кипения.
  4. Полученную желатиновую массу аккуратно вливают в сахар с сыром. Все перемешивают, получая смесь творожной консистенции.
  5. Предварительно охлажденные сливки взбивают миксером, а затем по ложечке вводят к остальным ингредиентам. Растирают венчиком.

Крем готов!

В заключение хотелось бы отметить, что употребление сладостей увеличивает вашу дневную норму калорий.

Подведение итогов

Существует огромное количество рецептов приготовления кремов для торта, которые прекрасно подходят как для украшения, так и для пропитки коржей. Есть даже те, которые позволяют получить десерт с минимумом калорий, когда вместо жирной сметаны кладут натуральный йогурт. 

Это интересно...

Как приготовить вкусный крем для торта?
Как приготовить вкусный крем для торта?По-настоящему вкусный торт получается лишь тогда, когда коржи или бисквит тщательно пропитаны и украшены кремом. Наполнитель придает выпечке не только привлекательный и аппетитный вид, но и делает десерт гораздо вкуснее. Чтобы приготовить крем для торта,

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика