Калорийность орехов

Калорийность ореховОрехи являются ценным и питательным продуктом. В них содержится большое количество насыщенных жирных кислот, пищевых волокон и растительного белка. В большинстве видов орехов содержатся все необходимые для организма витамины и микроэлементы. Но так ли безопасен этот продукт? Ведь орехи достаточно калорийны и всего несколько «лишних» орешков в сутки способны добавить к вашему весу до 4 лишних кг всего за 1 год. Поэтому у тех, кто следит за своей фигурой, возникает вопрос – можно ли есть орехи во время диеты?

Содержание:

Разновидности орехов

На прилавках магазинов сегодня можно встретить много разных видов орехов. Чем они отличаются друг от друга?

Фундук (лесной орех)

Этот вид ореха можно назвать одним из самых распространенных. Их родиной является Азия. А растут они на кустах, которые называют лещина.

Фундук эффективен во время борьбы с малокровием, варикозом, трофическими язвами и тромбофлебите. Их рекомендуют употреблять мужчинам, которые имеют проблемы с предстательной железой. А регулярное употребление этого продукта способствует повышению иммунитета, выводит из организма скопившиеся шлаки и токсины.

Калорийность фундука – 648 ккал/100 г.

Чилим (водный орех)

Произрастает данный вид ореха в водоемах, отсюда появилось и его название. Это растение сегодня можно встретить на территории Северной Америки, Африки и в некоторых регионах Азии.

Чилим достаточно популярен в кулинарии, где из него производят муку, используемую для выпечки десертов. Медики используют водный орех для лечения органов пищеварения и атеросклероза.

Калорийность чилима – 861 ккал/100г.

Кешью

Растет этот орех в Индии и Америке, а его родиной считается Бразилия.

Кешью рекомендуют грызть всем, у кого имеются проблемы полости рта. Не менее эффективен он и при лечении заболеваний кожи – дерматиты, экзема, псориаз и т.д. Доказана польза кешью для поднятия иммунитета и улучшения обменных процессов организма.

Калорийность кешью – 633 ккал/100г.

Арахис

На сегодняшний день встречается около 70 разновидностей арахиса, который появился на территории Южной Америки и позже был развезен по всему миру.

Арахис положительно воздействует на нервную систему, поэтому его рекомендуют употреблять при перевозбуждении или бессоннице. Отмечена эффективность ореха при детском диатезе, а так же профилактике недугов сердца и сосудов.

Калорийность арахиса – 551 ккал/100г.

Миндаль

Родиной миндаля стала Средняя Азия.

Его используют при лечении гастрита и язвы, судорогах и малокровии. Отмечена эффективность ореха при бессоннице и частых мигренях.

Калорийность миндаля – 694 ккал/100г.

Грецкий орех

Растет грецкий орех в большинстве европейских стран, на Балканах, Кавказе, Малой и Средней Азии.

Этот вид ореха является рекордсменом по содержанию йода, поэтому его рекомендуют, есть тем, у кого диагностированы проблемы с работой щитовидной железы. Грецкий орех понижает артериальное давление и укрепляет печень. Использовать его в пищу рекомендуют при необходимости восстановления после родов, хирургических операций, травмах и длительной болезни.

Калорийность грецкого ореха – 700 ккал/100 г.

Фисташки

На востоке дерево, на котором растут фисташки, принято называть «деревом жизни». Сегодня этот орех произрастает в Турции, США, Греции, Италии, Испании и Иране.

Фисташковые орехи помогают организму человека поддерживать бодрость. В медицине их используют при туберкулезе, недугах печени и нарушениях сердечного ритма.

Калорийность фисташек – 610 ккал/100г.

Кедровые орехи

Растут кедры в Сибири и на Дальнем Востоке.

Эти мелкие орешки рекомендуют ввести в свой рацион тем, кто страдает малокровием, болезнями сердца и сосудов, недугами органов пищеварения и быстро утомляется.

Калорийность кедрового ореха – 620 ккал/100.

Как видим, орехи – достаточно калорийный продукт. Поэтому не рекомендуется употреблять их больше 30 г в сутки, а во время диеты – не более 15-20г. Допускается добавлять орехи в различные блюда.

Польза орехов

Негативные свойства ореховВ состав орехов входят различные витамины и минералы, которые оказывают стимулирующее действие на работу большинства органов и систем. Но из-за высокой калорийности от их употребления часто отказываются те, кто следит за своей фигурой. И оказывается напрасно!

Во всех видах продукта содержится большое количество насыщенных жирных кислот, которые способствуют повышению термогенеза тканей. В результате этого все потребляемые калории не трансформируются в жир, а превращаются в тепло, которое легко выводится через кожу. Так же орехи хорошо насыщают организм, поэтому способствуют уменьшению потребляемой нами пищи.

Для профилактики многих недугов, человеку советуют съедать около 5 орехов. Такое количество продукта просто не может повлиять на наш вес. Также положительным качеством орехов является содержание сложных углеводов.

Употреблять их в пищу можно с овощами, фруктами ила как отдельное блюдо. Диетологи не советуют сочетать их с мясом, рыбой и другими высококалорийными продуктами.

Негативные свойства орехов

Так как орехи являются рекордсменами по содержанию растительного белка, иногда они могут стать причиной аллергии, которая способна привести к плачевным последствиям.

Употребляя в пищу бразильский орех, нужно обязательно их чистить, так как в оболочке плодов содержатся вещества, провоцирующие онкологические заболевания печени.

Чрезмерное увлечение фисташками может привести к проблемам с перевариванием пищи и работой почек.

Небольшое количество вредных веществ содержится в орехах кешью. Чтобы свести их количество к минимуму, орехи рекомендуют перед употреблением обжаривать или поддавать другой термической обработке.

Покупая арахис, обратите внимание на то, чтобы орехи не были поражены плесенью, что часто случается в результате их неправильного хранения. Такой орех может содержать опасные канцерогены, которые могут даже привести к летальному исходу.

Достаточно в ежедневно съедать небольшую горсть любых орехов для того, чтобы чувствовать себя здоровым и бодрым.

Это интересно...

Шпинат: польза и вред
Шпинат: польза и вредСочные и нежные листики шпината употребляют в свежем виде, добавляют в рыбные и мясные блюда, супы, начинку для выпечки, омлеты. Они консервируются и используются в приготовлении пряностей. Наряду с гастрономической ценностью,
Какие фрукты можно есть при похудении?
Какие фрукты можно есть при похудении?Фрукты — ценный источник полезных веществ и витаминов, практически полностью лишенный жиров, но имеющий в составе сахар. Это приводит к тому, что одни, желая похудеть, исключают это продукт из меню, а другие, наоборот, начинают активно употреблять его,
Как можно похудеть с помощью соды?
Как можно похудеть с помощью соды?Иметь красивую фигуру мечтает каждая девушка. И это не удивительно, ведь именно стройное тело привлекает внимание представителей мужского пола. Но как быть, если организм даёт сбой и на талии появляются лишние сантиметры? Не стоит бить тревогу и сразу садится на диету.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика